Buscar este blog

miércoles, 25 de agosto de 2010

Tragos!!!

Dejemos de lado por un rato las comidas, acá les paso algunas recetas de tragos...


Manhattan

Ingredientes

Whisky 2 medidas
Vermut dulce ¾ medidas
Angostura un toque
Cerezas
Hielo partido

Preparación

Coloque en el vaso mezclador 1/3 de hielo.
Vierta sobre el hielo las bebidas.
Mezcle hasta empañar bien el vaso.
Cuele en copas de cóctel, donde antes se coloca la cereza.

Martini Dulce

Ingredientes

Gin 2 medidas
Vermut dulce ¾ de medida
Hielo triturado ½ vaso
Cascarita de limón 1 tirita
Aceitunas verdes 1 por copa

Preparación

Ponga el hielo en el vaso mezclador.
Vierta sobre el hielo el vermut y el gin.
Mezcle hasta empañar el vaso.
Cuele en las copas de Martini, previamente enfriadas, donde antes se coloca una aceituna.
Retuerza en la superficie la cascarita de limón para que el aceite esencial caiga en el coctel. Sirva enseguida.

Tips

Una medida de cualquier bebida, para preparar un cóctel, equivale a 8 segundos.
Respete el consejo de mezclar sólo hasta empañar el vaso. Si se entusiasma, el hielo comenzará a derretirse, el cóctel saldrá aguado.
Después de retorcer la cascarita de limón sobre el cóctel, déjela caer en la copa, le dará más sabor.
A falta de una máquina para granizar hielo, envuelva los cubitos en un repasador y granícelos a martillazos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario