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martes, 10 de agosto de 2010

Sopa crema de coliflor

Esta receta me la preparaba una tía que ya se nos adelanto, y ahora la comparto con Ustedes, espero que la preparen y les guste:

Para 6 a 8 personas:
  • 1 coliflor blanca
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 papa pequeña
  • 1 litro de leche
  • 200 ml de crema de leche
  • 1 cda. de nuez moscada
  • sal y pimienta
Preparación:

Separar las flores de la coliflor y picar el tallo bien pequeño.
En una cacerola, cocinar la papa cortada en rodajas finas y la cebolla en juliana.
Agregar la coliflor y cubrir con la leche; dejar hervir a fuego lento por 20 minutos.
Sacar dos flores de la coliflor y reservar. Licuar todo el resto de la coliflor, la papa, la cebolla y la leche. Colar para retirar las impurezas.
Agregar todo el jugo de nuevo en la cacerola y una vez que hierva, ponerle la crema de leche y dejar hervir dos minutos más. Agregar un toque de nuez moscada, sal y pimienta cuando vamos a servir la sopa. En el medio de la fuente sopera, le ponemos las flores que reservamos.

"Antes de preparar una coliflor hay que limpiarla correctamente. Para ello se corta la base y se arrancan las hojas, se separan los ramos de inflorescencias y se lavan. Conviene no tapar la olla donde se hierve ya que de lo contrario, su intenso aroma puede llegar a afectar el sabor de la sopa."

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