Buscar este blog

sábado, 7 de agosto de 2010

Para aprender a pesar sin balanza

10 g de Harina ........................................................... 1 cucharada al ras


20g de Harina ............................................................ 1 cucharada colmada

15g de Azúcar ........................................................... 1 cucharada al ras

30g de Azúcar ........................................................... 1 cucharada colmada

4g de Polvo de Hornear.............................................. 1cucharadita

5g de Sal ...................................................................1 cucharadita

220g de Azúcar ..........................................................1 taza al ras

130 g de harina ..........................................................1 taza al ras

220g de Arroz ............................................................1 taza al ras

250cc de líquido ........................................................1 taza

115 g de fécula de Maíz .............................................1 taza

200g de Azúcar Morena ............................................ 1 taza bien prensada

150g de Cacao ..........................................................1 taza

Otras medidas importantes

1 Huevo pesa ............................................................. 60g aprox.

1 taza de Harina de Maíz ........................................... 200g aprox.

1 taza de Avena .........................................................150g aprox.

1 taza de manteca. . ...................................................200g aprox.

1 taza de Leche ..........................................................225g aprox.

Para calcular carnes, vegetales y pastas por persona

1 Riñón ....................................................................... 2 personas

1 seso ........................................................................ 2 personas

1 pollo de 2 Kilos ........................................................ 4 a 6 personas

1 Kilo de mondongo .................................................... 5 a 6 personas

1 peceto de 1 Kilo ....................................................... 4 a 6 personas

2 Costillitas de Cordero ................................................1 persona

2 Costillitas de Cerdo ...................................................1 persona

1 Kilo de Asado de Costilla ..........................................2 personas

1 Caja de Ravioles ...................................................... 2 personas

1 Kilo de Ñoquis ......................................................... 4 a 6 personas

1 Kilo de Tallarines ...................................................... 5 a 6 personas

12 Canelones .............................................................. 3 a 4 personas

1 atado de Acelga hervida ............................................3 personas

1 Tortilla de Papas .......................................................1 papa mediana por persona

1 planta de Lechuga chica ............................................2 personas

1 kilo de Arvejas (pesadas con su vaina) ...................... 4 personas

1 kilo de Chauchas ...................................................... 5 personas

No hay comentarios:

Publicar un comentario