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lunes, 9 de agosto de 2010

Receta de Gazpacho Andaluz

Ingredientes para 6 personas:
  • 125 cc de aceite de oliva
  • 500 de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo duro
  • 100 gr de miga de pan
  • 50 gr de pepino
  • 50 gr de locote verde
  • 1 kg de tomate
  • 60 cc de vinagre
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • media cebolla
  • sal y pimienta
En el vaso de la licuadora o el mixer se pone el aceite, vinagre, sal, ajo, pepino y el locote se tritura todo muy bien y se pasa por el chino, con un tazón, o recipiente abajo, con las migas de pan ya en su interior.
Se incorpora el tomate, previamente escaldado y pelado al chino.
Se pone agua para que no quede tan espeso y unos cubitos de hielo para que esté más frío.
En otro platillo se puede disponer un poco de locote, la cebolla, el pepino, el tomate al natural y el huevo duro, todo ello finamente picado para añadir si se desea al gazpacho.

2 comentarios:

  1. Mmmm helado....parece más bien salmorejo en vez de gazpachito....que rico!

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  2. No sabía del salmorejo, pero me puse a investigar después de tu comentario y tenés razón, se parece más a un salmorejo esta receta...

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