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miércoles, 11 de agosto de 2010

Crema Pastelera

Antes de comenzar esta receta (que la subo a pedido de uno de los seguidores) quiero decirles que esta es una básica, la pastelera, como la bechamel y otras tiene la característica que cada uno la prepara de distintas maneras y les salge delicioso! Esa es la magia que tiene la cocina…



• Leche 500cc.
• Azúcar 125gr.
• Chaucha de vainilla 1cda.
• Almidón de maíz 40 gr.
• Huevos 3
• Colorante amarillo c/n
• Ralladura de limón (opcional) c/n

Preparación

Mezclar muy bien el azúcar con el almidón y luego agregar los huevos formando una pasta lisa y uniforme.
Aparte hacer hervir la leche con la chaucha de vainilla. Cuando la leche haya tomado sabor a vainilla retirar la chaucha y agregar la pasta a la leche hirviendo. Cocinar sin dejar de revolver durante 7 minutos. Incorporar el colorante y la ralladura de limón opcionalmente.
Pasar de inmediato a una fuente playa y cubrir con un film que toque la superficie.
Mantener refrigerada hasta utilizar. Se conserva hasta 5 días y no se puede congelar.
En lugar de chaucha de vainilla se puede emplear esencia. En este caso, agregar 3 cucharadas al retirar del calor.
La consistencia de la crema pastelera puede modificarse aumentado o disminuyendo la cantidad de almidón de maíz.

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