Buscar este blog

miércoles, 11 de agosto de 2010

Tartas y tartaletas dulces

Ingrediente para la masa


• Manteca 100grs.
• Azúcar impalpable 75 grs.
• Sal 1pizca
• Huevo 1
• Harina 250 grs.
• Esencia de vainilla cantidad suficiente (para las tartaletas dulces)
• Ralladura de limón cantidad suficiente

Preparación de la masa

Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal hasta blanquear. Agregar el huevo, la esencia y la ralladura de limón.
Hacer una corona con la harina y volcar el batido en el hueco.
Formar la masa con la ayuda de una rasqueta y envolver la preparación en film. Dejar descansar en frío.

Preparación y Armado

Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm. de espesor. Forrar una tartera y tarteletas y dejar descansar al frío.
Cocinar la masa en horno a 180º C. Retirar, dejar enfriar y rellenar con lo que uno desee.

Si utilizan trozos de frutas pintar, suavemente y con mucho cuidado, las frutas con jalea de fantasía para que no se oxiden.

No hay comentarios:

Publicar un comentario