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miércoles, 11 de agosto de 2010

Receta de Sopa Paraguaya

Receta de Sopa Paraguaya


Para 2 bandejas:

1 kg de harina de maíz cocida
500 g de queso paraguay
150 g de manteca
150 cc de aceite de maíz
5 huevos
750 cc de suero o leche
250 g de cebolla
Sal a gusto

Rehogar la cebolla en 50cc de aceite. Dejar enfriar
Batir la manteca con el aceite restante. Agregar los huevos y la sal; seguir batiendo
Agregar el queso desmenuzado
Incorporar la harina cernida, intercalando con el suero; mezclar bien
Por último agregar la cebolla
Cargar la preparación en bandejas enmantecadas y enharinadas. Llevar al horno bien caliente durante 30 a 45 minutos. Si la cocina es tatakuá, en 15 minutos aproximadamente estará lista.

Esa es la receta tradicional, ahora les paso unas modificaciones que aplico yo y me resultan muy bien:

Hacer hervir la cebolla en la leche y eso, una vez frio, se agrega a la harina cernida.
No utilizo aceite para la elaboración de la sopa, solo manteca.
En vez de enmantecar la bandeja, ahí si le hecho aceite, a no ser que use hoja de banano.

Prueben la que les parezca mejor, y compartan en el blog como les salió!

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