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miércoles, 11 de agosto de 2010

Masa Sablée (Lemon Pie)

Ingredientes MASA SABLE

• manteca 300 grs.
• azúcar impalpable 200 grs.
• harina común 500 grs.
• yemas 2
• huevo entero 1
• agua 3 cucharadas
• esencia de vainilla 1 cucharadita

RELLENO

Crema de limón:

• azúcar 100 grs.
• manteca 50 grs.
• huevos 2
• jugo de limón 80 cc.
• fécula de maíz 60 grs.
• agua 1 taza
• limón rallado medio

Crema de naranja:

• azúcar 100 grs.
• fécula 60 grs.
• leche 250 grs.
• huevo 1
• naranjas 2

Merengue:

• azúcar 300 grs.
• claras 3
• agua 3 cucharadas
• azúcar impalpable 50 grs.

Preparación

MASA
Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar, batir aparte el huevo, las yemas, la esencia y el agua, agregar a la preparación anterior y por último incorporar la harina hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos. Dejar enfriar en heladera por espacio de 3 horas (mínimo media hora). Luego estirar fina y forrar un molde para tarta, llevar al horno hasta que dore y quede crocante.

RELLENO
Crema de limón: batir los huevos con el azúcar, disolver la fécula en la taza de agua y agregar a la preparación anterior junto con el jugo de limón. Llevar al fuego hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la ralladura del limón y la manteca.

Crema de naranja: batir el huevo con el azúcar, disolver la fécula en leche fría y unir las dos preparaciones, luego agregar el jugo de naranjas. Esta crema no lleva ralladura de naranjas porque resultaría muy amarga.

Merengue: colocar a baño María las claras, el azúcar y el agua, batir hasta que quede firme.

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