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martes, 10 de agosto de 2010

Sopas Calientes

Además de ser uno de los platos estrella en las épocas de frío, posee un gran número de propiedades que hacen que su consumo sea tan beneficioso:
  • Facilita el transporte de nutrientes del organismo
  • Ayuda a regular la temperatura corporal
  • Hidrata la piel
  • Ayuda a aumentar la capacidad de concentración mental
  • Ayuda a mejorar las funciones de los riñones
  • Facilita la digestión
  • Contribuye a diluir líquidos corporales
  • Previene el riesgo de cálculos renales
  • Regula el mecanismo de la sed
Los accesorios de las sopas:
Aparte de los ingredientes específicos de cada sopa, se puede acompañar el plato con algunas de estas ideas:
  • Croutones (cúbitos) de pan blanco o salvado tostados con semillas de sésamo y girasol
  • Perejil fresco picado
  • Almendras o maníes picados finos
  • Un toque de crema de leche o yogur sin sabor
  • Repollo blanco o morado cortado en juliana, bien fresco
  • Salsa de tomates frescos triturados
  • Nuez moscada rallada
  • Pancitos tostados con aceite de oliva
  • Puerro cortado en finísimas rodajas
  • Cúbitos de queso fresco empanados y fritos
  • Pimentón dulce
  • Repollitos de bruselas previamente hervidos y salteados con queso, bien fileteados
  • Pimientos asados y luego preparados con orégano, kuratu y romero en aceite de oliva
  • Granos de choclo de lata, o frescos y hervidos
  • Cebolla de verdeo blanqueada y picada bien fina
  • Lluvia de queso azul (roquefort)
  • Zanahoria fresca rallada
  • Queso fresco cortado en cúbitos muy pequeños
  • Lluvia de brócoli hervido, caliente y bien picado (triturado)
  • Huevo duro finamente picado
  • Papas al horno cortadas en rodajas extra finas (crocantes)
  • Toques de papas ralladas y fritas, tipo "pay"
  • Lluvia de cúbitos de tomates salteados en aceite de oliva
  • Maní molido en molinillo de café (dos vueltas)

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