- Facilita el transporte de nutrientes del organismo
- Ayuda a regular la temperatura corporal
- Hidrata la piel
- Ayuda a aumentar la capacidad de concentración mental
- Ayuda a mejorar las funciones de los riñones
- Facilita la digestión
- Contribuye a diluir líquidos corporales
- Previene el riesgo de cálculos renales
- Regula el mecanismo de la sed
Aparte de los ingredientes específicos de cada sopa, se puede acompañar el plato con algunas de estas ideas:
- Croutones (cúbitos) de pan blanco o salvado tostados con semillas de sésamo y girasol
- Perejil fresco picado
- Almendras o maníes picados finos
- Un toque de crema de leche o yogur sin sabor
- Repollo blanco o morado cortado en juliana, bien fresco
- Salsa de tomates frescos triturados
- Nuez moscada rallada
- Pancitos tostados con aceite de oliva
- Puerro cortado en finísimas rodajas
- Cúbitos de queso fresco empanados y fritos
- Pimentón dulce
- Repollitos de bruselas previamente hervidos y salteados con queso, bien fileteados
- Pimientos asados y luego preparados con orégano, kuratu y romero en aceite de oliva
- Granos de choclo de lata, o frescos y hervidos
- Cebolla de verdeo blanqueada y picada bien fina
- Lluvia de queso azul (roquefort)
- Zanahoria fresca rallada
- Queso fresco cortado en cúbitos muy pequeños
- Lluvia de brócoli hervido, caliente y bien picado (triturado)
- Huevo duro finamente picado
- Papas al horno cortadas en rodajas extra finas (crocantes)
- Toques de papas ralladas y fritas, tipo "pay"
- Lluvia de cúbitos de tomates salteados en aceite de oliva
- Maní molido en molinillo de café (dos vueltas)
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